olyamit (olyamit) wrote in cuisinette,
olyamit
olyamit
cuisinette

Category:

Фаршированная куриная грудка

На 4 персоны:
4 куриные грудки примерно по 150 гр
150 гр куриной печени
1 баночка консервированных шампиньонов
2 яйца
2 ст ложки молотых сухарей ( или хлебную мякоть)
Приправы: красный острый перец, паприка, тертый мускатный орех, соль, перец
Базилик, петрушка
20 гр муки
50 гр молотых сухарей
1 ст ложка сухого молока
бульонный кубик
масло для обжарки
лимон

Печенку мелко нарезать.
Половину шампиньонов тоже нарезать и смешать с печенкой, добавить приправы на кончике ножа, базилик, 2 желтка, 2 ст ложки молотых сухарей, все хорошо перемешать.
В куриной грудке сделать горизонтальные надрезы. Нафаршировать их нашей смесью, надрез заколоть деревянными зубочистками.
В белки добавить сухое молоко.
Обвалять грудки в муке, затем в белке, затем в молотых сухарях. Обжарить минут 5 до корочки сначала на более сильном огне, затем огонь убавить и обжаривать еще минут 10.

В это время обжарить оставшиеся шампиньоны, , посыпать зеленью петрушки, добавить четверть такана воды или сок из банки шампиньонов, маленький бульонный кубик, потушить немного.
Подавать с картофельным пюре, отварным молодым зеленым горошком , брокколи, спаржей... украсить дольками лимона.



Я внесла в рецепт изменения.
У меня не было куриной печенки, оказалась утиная. В фарш с печенью и грибами я влила немного арманьяка. буквально столовую дожку.
Сухого молока не было, влила в белки просто немного молока.
Соус получился по рецепту абсолютно жидким, загустила его слегка мукой и опять же в последний момент влила столовую ложку арманьяка.
Можно влить и коньяк, просто вкус будет немного другим.
С арманьяком или коньяком рецепт очень даже сгодится для праздников. Вкус получается более тонким.
 
Tags: кура, мясные блюда
Subscribe

  • Фаршированная капуста Chou farci

    По вкусу капуста как капуста, только презентация другая )) Кстати, во Франции тоже готовят фаршированную капусту, как русские голубцы, но в рецепте…

  • Свиной язык в соусе мадера

    У свиного языка вкус менее выражен, чем у говяжьего. И по цене он дешевле :)) Что позволяет готовить его как в будние дни, но можно использовать этот…

  • Supreme de poulet. Сюпрем куриный с шампиньонами.

    Сюпрем куриный с шампиньонами. Сюпрем - слово емкое. Означает высший, верховный, "последняя инстанция" :) То есть здесь в значении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments