?

Log in

No account? Create an account
cuisinette
Пирог с грушами и миндалем Amandine 
19e-nov-2006 01:10 pm
О, этот пирог мой самый-самый любимый! Наконец-то я снова до него добралась. :)
Сразу приступим к делу:

Ингридиенты:

тесто

мука 200 гр
60 гр сахара
1 яйцо
125 гр масла
60 гр молотого миндаля
щепотка соли

наполнитель

8 груш
0,5 л воды
150 гр сахара
сок половины лимона

крем

яйцо 2 шт
120 гр сливочного масла
120 гр сахара

120 гр молотого миндаля
20 гр муки
2 ст. ложки рома

Тесто:
взбить яйцо, растереть хорошо с сахаром , добавить соль.
Добавить муку и пудру миндаля, разрыхляя коччиками пальцев.
Добавить нарезанное на кусочки масло и перемесить. Оставить "отдохнуть" в течение часа.

Груши:
Приготовить сироп вода, сахар, лимонный сок.
Очистить груши, разрезать их на 2 части, удалить сердцевинку и проварить на медленном огне в течение 10 минут. Остудить.

Крем:
Размять масло до размягчения, добавить сахар и яйцо ( оба :))) ), перемешать, добавить миндаль, муку, ром.

Каскатать тесто по диаметру формы, форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто.
Выложить крем на тесто, разровнять, разложить симметрично половинки груш по крему, выпуклой стороной вверх.

Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
Оставшийся сироп от груш кипятить до загустения, вода должна выкипеть. Затем полученным густым сиропом смазать сверху пирог. Кисточкой. :) Чтоб блестел!

Сложно? Возни много?
Как облегчить работу?

Можно взять готовое песочное магазинное тесто, состав примерно тот же, кроме миндаля. Потеряете немного вкуса, выиграете время. Это по желанию. С грушами, если нет своих садовых :), проще! Использовать тоже магазинные консервированные половинки груш, сироп от этих груш использовать для смазки.
Крем делать честно!
Разогреть духовку, затем предварительно запечь магазинное песочное тесто, заранее проколов вилкой дно в нескольких местах, затем заполнить полупропеченную форму кремом и грушами и
продолжить выпечку.







Обожаю!
Если делать по оригинальному, первому рецепту, то пирог этот сложно вынять из формы, не поломав его. Лучше подавать сразу в форме.
Если использовать готовое тесто, то для облегчения не смаслить и мучнить форму, а запекать с кулинарной бумагой.
Здесь оно так с ней и продается. :)
Comments 
(Deleted comment)
2e-avr-2008 08:40 pm (UTC)
Честно говоря, никогда не пробовала с коньяком. Делала и с ромом, и без рома, добавляла ванильный сахар. Даже заменяла часть миндаля кокосовой стружкой, но вес выдержать. Немного вкус варьируется, конечно. Я дала базовый рецепт. Но груши беру всегда консервированные.
18e-oct-2011 12:36 pm (UTC)
ПОПРОБУЮ ОБЬЯЗАТЕЛЬНО СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
This page was loaded juin 19e 2019, 6:43 am GMT.